RELAZIONE TECNICO SCIENTIFICA QUEEN CHARLOTTE 10/05/2020 Osservatorio Internazionale

Queen Charlotte è un integratore, regolarmente registrato presso il Ministero della Salute Italiano, costituito – come attesta il produttore – esclusivamente da olio ottenuto dalla sola testa del salmone rosso selvaggio del Pacifico Sockeye (Onchorhynchus nerka ), senza aggiunta di nessun’altra sostanza, naturalmente ricco di nutrienti biologicamente essenziali (ossia non sintetizzabili dal nostro organismo); tra questi, acidi grassi della serie ω-3 (principalmente eicosapentaenoico, EPA, e docosoesaenoico, DHA), di cui sono ben noti i benefici per la salute, e astaxantina, una sostanza ad azione pleiotropa (anti-ossidante, anti-infiammatoria, etc.), alla quale è dovuto l’inconfondibile colore rosso-arancio, ben visibile in trasparenza osservando le capsule molli, sotto la cui forma l’olio è reso disponibile in commercio (per i dettagli, vedi in seguito, paragrafo 3 ). Scopo del presente lavoro è commentare, alla luce di una sintetica revisione della letteratura scientifica sugli acidi grassi e sull’astaxantina, i risultati di una serie di analisi chimiche condotte su campioni di Queen Charlotte. presso il Laboratorio Tecno – Bios s.r.l. del Consorzio Interuniversitario Sannio Tech (Apollosa, Benevento, Italia) su commissione del distributore italiano dell’integratore in oggetto (Queen Charlotte s.r.l, Genova, Italia).

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